25/4/09

Brochetas de camarón y filete de pescado en salsa de tamarindo

Ingredientes
  • 40 camarones crudos grandes de su elección
  • 800 g de filete de pescado de su elección
  • 2 cebollas
  • 2 chiles morrones verdes
  • 200 g de zanahoria
  • 20 palillos de madera para brochetas
  • Aceite de oliva
Para la salsa
  • 300 ml de jarabe de tamarindo concentrado
  • 1 cucharada de chile chipotle molido
  • 1 tomate
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de harina de maíz
Modo de preparación
  • Limpiar y pelar el camarón dejando la cola, cortar el filete de pescado en cuadros medianos, cortar la cebolla y el chile morrón en cuadros grandes, cortar la zanahoria en rodajas
  • Armar las brochetas colocando primero la zanahoria, el chile morrón, la cebolla, el camarón y el filete de pescado
  • Continúe colocando los ingredientes en este orden hasta llenar la brocheta y finalice con zanahoria
  • Freír las brochetas en aceite de oliva en una sartén bien caliente, cuidando que los camarones y el filete de pescado estén tiernos y no se recosan
Preparación de la salsa
  • Freír el ajo y cebolla, agregar posteriormente tomate y el azúcar y una vez cocinado todo, agregar el tamarindo, el chipotle molido y la sal y pimienta
  • Diluir aparte la harina de maíz en media taza de agua fría y agregar a la salsa batiendo para que no se formen grumos
  • Colar y servirla caliente sobre las brochetas


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